По нашему опыту, 8 вопросов, приведенных выше, работают очень хорошо. Но если у вас закончились вопросы, не стесняйтесь составлять новые, чтобы узнать об интересующих вас вещах. При этом следует помнить о нескольких лучших практиках. Вот 3 правила, которых мы рекомендуем придерживаться.
Правило № 1: Не задавайте вопросов, на которые вы можете ответить самостоятельноВо-первых, вам следует избегать вопросов, на которые вы могли бы ответить сами, воспользовавшись поиском в Google или посетив рекрутинговые мероприятия в кампусе. Такие вопросы покажутся вам неподготовленными и в целом навредят вашей заявке. Примеры основных вопросов, которых следует избегать, включают:
- Избегайте: «Как выглядит повседневная работа консультанта?».
- Избегайте: «Над какими проектами работает ваша компания?».
- Избегайте: «Что я должен буду делать, когда приду в компанию?».
Правило № 2: Избегайте вопросов наподобие «да/нет».Вопросы «Да / Нет» - это убийцы беседы, поэтому старайтесь избегать их. Например:
- Не спрашивайте: «Нравится ли вам работать в этой фирме?».
- Вместо этого спросите: «Что вам больше всего нравится или меньше всего нравится в работе в этой компании?».
Правило № 3: Не ставьте телегу впереди лошадиНаконец, не стоит ставить телегу впереди лошади и откладывать любые вопросы о зарплате, рабочем времени, отпусках и т. д. до тех пор, пока вам не сделают официальное предложение. Если вы будете задавать подобные вопросы до того, как вам сделают предложение, то некоторые интервью сыграют против вас. Как только компания решит, что хочет нанять вас, отдел кадров будет в вашем распоряжении, чтобы ответить на все эти вопросы за вас. Поэтому не стоит торопиться, так как это только уменьшит ваши шансы быть принятым на работу!
- Избегайте: «Сколько мне будут платить?»
- Избегайте: «Сколько дней отпуска я могу взять?